Habilitar Frete Grátis para Produtos Específicos

Neste tutorial, ensinarei como configurar o frete grátis em sua loja virtual magento para produtos específicos.

Primeiro habilite o atributo código do produto "sku" para configurar promoções, conforme abaixo:
1 - Acesse o painel administrativo da sua Loja Magento;
2 - Vá para Cátalogo > Atributos > Gerenciar Atributos;
3 - Localize o atributo "sku" e clique sobre ele para editá-lo;
4 - Na tela de edição do atributo defina o campo "Use para as Condições de Regras de Promoção" como "Sim"

Agora será necessário definir qual será a opção utilizada quando um produto tiver a regra de frete grátis:
Para isso vá em Sistema > Configuração > Tipos de Frete e defina qual é a opção utilizada quando um produto estiver com a regra de frete grátis aplicada.
Se você tiver mais de 1 método disponível, defina para os demais métodos a opção utilizada para frete grátis se requerido. Em seguida salve a configuração.

Agora vamos criar a regra de frete grátis que permite definir os produtos específicos pelo código do produto:
1 - Acesse o painel administrativo da sua Loja Magento;

2 - Passe o mouse sobre o item "Promoções";

3 - Clique em "Regra de Preço de Carrinho de Compras";

4 - Clique em "Acrescentar Nova Regra" e preencha os campos requeridos conforme abaixo:
      - Nome da Regra: Frete Grátis Produtos Específicos (Por exemplo)
      - Status: Ativo
      - Sites: Main Website (se você tiver mais de  1 selecione todos nos quais a regra será aplicada)
      - Grupos de Cliente: Selecione todos se você deseja habilitar para todos
      - Cupom: Sem cupom

5 - Vá para a aba Ações

6 - Defina Frete Grátis como Apenas para ítens correspondentes

7- No box abaixo "Aplicar a regra apenas aos itens do carrinho que atendam as seguintes condições (deixar em branco para todos os itens)"
8 - Altere a opção "Se TUDO" para  "Se QUALQUER UM"

9 - Clique no sinal de +

10 - Localize e selecione o atributo código do produto "SKU"

11 - Clique nos 3 pontinhos

12 - Selecione o código do produto desejado (Se desejar incluir vários produtos, insira um código por linha)

13 - Salve a regra
14 - Faça um teste de simulação

Obs.: Para aplicar a regra para uma ou mais categorias, basta definir a aplicação da regra para o atributo "categoria" ao invés do atributo "sku".
Também escolha uma categoria por linha, incluindo as subcategorias.