O SEBRAE mostra que mais de 40% das empresas no Brasil fecham em menos de 5 anos, no comércio eletrônico esta realidade não é diferente. Um projeto de e-commerce não é tão simples como muitos tem colocado. Desta forma, o melhor investimento que você pode fazer antes de montar um e-commerce é justamente planejar em detalhes o projeto. Reunimos algumas dicas básicas de cuidados para quem deseja abrir um e-commerce que certamente farão dessa etapa do negócio uma tarefa mais fácil.

Capacitação profissional é essencial

Um dos princicipais cuidados ao montar uma loja virtual é saber exatamente onde você está entrando. Entrar em um novo mercad0 se, conhecer os recursos disponíveis para o seu projeto é uma atirude imprudente. A Linemídia desenvolve, configura e personaliza a Loja Virtual para sua empresa ou negócio. Além disso oferecemos suporte e orientações para que você escolha a opção mais indicada para seu tipo de negócio.

Tenha um plano de negócios para sua Loja Virtual

Ao falarmos em negócios no mundo físico, logo pensamos em um plano de negócios. Infelizmente, no mundo virtual isso nem sempre acontece. Faça um plano de negócios para o seu e-commerce e coloque as coisas em ordem. A criação de uma loja virtual deve obedecer uma ordem e sem um planejamento você terá sérios problemas.

Marketing digital é fundamental para o projeto

Uma loja sem divulgação é como um outdoor no porão, ninguém vê. Um erro muito comum é o esquecimento em relação ao marketing digital. Conheça as ferramentas e técnicas de marketing digital disponíveis no mercado para traçar o seu planejamento na área do web marketing. O grande diferencial do e-commerce moderno está no marketing.

Nem pense em soluções mágicas

Não existe caso de sucesso baseado em improvisos e milagres. O comércio eletrônico brasileiro está cada vez mais maduro e profissional. Esqueça soluções como “Loja Virtual Grátis”, loja sem gastar nada ou “faça você mesmo”. Esses são caminhos que dificilmente transformarão sua loja virtual em um case de sucesso. Um projeto de e-commerce precisa de profissionais de programação da mesma forma que uma equipe de Fórmula 1 precisa de mecânicos.

Procure atuar em um nicho de mercado

Evite concorrer com os grandes, pois você não terá a mínima chance em termos de preço e logística. Os nichos de mercado são a melhor porta de entrada para o comércio eletrônico, especialmente para o pequeno e médio empresário. Atuando em um nicho de mercado você só tem a ganhar. Além da baixa concorrência, os custos na área de marketing digital, como links patrocinados e SEO são bem menores.

Estabeleça o seu diferencial competitivo

Mesmo atuando em um nicho de mercado é importante que você crie um diferencial competitivo para o seu e-commerce. Em termos de negócios online não adianta copiar um modelo já existente, a não ser que ele seja muito mal administrado ou mal explorado. Um diferencial fará da sua loja virtual uma referência. Suas chances de sucesso aumentarão sensivelmente.

Aprimore-se continuamente

Depois de montada a sua loja virtual, nunca pare de se atualizar! O mundo do e-commerce é essencialmente dinâmico e estar por dentro do que há de mais moderno é essencial para o sucesso de sua loja virtual.

• 2 UsuĂĄrios acharam Ăștil