Segurança das Contas de E-mail

Neste artigo vamos explicar quais procedimentos adotar para tentar eliminar uma possível invasão da sua conta de e-mail.

Procedimentos para forçar a remoção de ameaça(s):

1. Verificar as versões dos SO (Sistemas Operacionais) e se possuem licenças ativas que permitam atualizações constantes e automáticas. É aconselhável utilizar as versões mais recentes do fabricante.

2. Após estar com os SOs atualizados (incluindo todas as atualizações, packs, etc), será necessário instalar um Antivírus ou atualizá-lo com a versão mais recente (caso já possua instalado no dispositivo).

3. Feito isto, será necessário agendar um escaneamento completo na opção ao reiniciar o computador (o escaneamento ocorre antes de carregar o Sistema Operacional).

4. Concluído este escaneamento, faça um novo escaneamento completo agora com o Windows inicializado.

5. Feito isto, desabilite o Antivírus ativo e instale um novo Antivírus (recomendamos o Ad-Aware), em seguida programe o escaneamento completo da máquina (este software auxilia na remoção de mais ameaças).

6. Nos dois casos de escaneamento, se alguma ação for solicitada para a completa remoção, por favor, permita o procedimento para a completa remoção da ameaça.

7. Após concluir, habilite o Antivírus desejado e desabilite ou remova os demais (não é aconselhável manter 2 ou mais antivírus ativos no mesmo sistema operacional). Habilite o antivírus com todos os recursos de proteção disponíveis. Inclusive verificação em tempo real.

8. Uma vez por semana programe o escaneamento completo utilizando o antivírus habilitado.

9. Este procedimento é necessário para todos os computadores e dispositivos que se conectam nas contas de email @seudominio.com

10. Em dispositivo como celulares, tablets, será necessário baixar e instalar a melhor opção de antivírus na Apple Store (no caso de dispositivos Apple). Ao instalar solicite o escaneamento completo do dispositivo e ative a proteção em tempo real.

11. Faça o acesso via Webmail e redefina a senha por outra forte (de nível de segurança elevado).

12. Em seguida, insira a nova senha nos dispositivos que possuem as contas de email configuradas.

Obs.: Para obter maior eficiência nos resultados, utilize os softwares antivírus recomendados de acordo com o seu dispositivo, plataforma e sistema operacional. Defina senhas fortes para suas contas de e-mail. Altere suas senhas com frequência.