SEO – Otimização de Sites

Otimização de Sites ou otimização para mecanismos de pesquisa é o conjunto de estratégias com o
objetivo de potencializar e melhorar o posicionamento de um site nas páginas de resultados naturais
(orgânicos) nos sites de busca.

Os Mecanismos de Busca indicam diferentes tipos de listagens nas páginas de resultados, incluindo:
publicidade paga nas páginas de resultados, (SERPs – Search Engine Result Pages), conteúdo de
publicidade paga por clique (pay per click), anúncios, pagamento para inclusões em sistemas de busca
e resultados de busca orgânica.

Um termo de busca palavra-chave com grande volume de resultados dificulta o posicionamento através
da programação para busca orgânica, podendo ser necessária uma ação de anúncios pagos ou links patrocinados; dependendo do número de resultados o custo de uma estratégia de marketing de internet pode ser bem expressivo. Um bom posicionamento nos resultados orgânicos de busca pode fornecer o mesmo tráfego almejado e ter um custo potencialmente mais baixo.

A otimização para sistemas de busca pode ser muito eficiente quando usada como parte de uma estratégia
de Marketing
, por isso o termo SEO (do inglês, Search Engine Optimization) também se refere a indústria de
consultoria, que trabalha na otimização de projetos e websites de seus clientes.

Fonte: Wikipedia

Objetivo do SEO

O objetivo do trabalho de SEO é atrair novas visitas ao site e com isso aumentar as chances de conversão.
Por isso um bom trabalho de SEO pode aumentar as vendas, o número de visualizações de uma página,
aumentar o número de seguidores, etc.

Ressaltamos que SEO é um trabalho de médio/longo prazo que visa aumentar a quantidade de visitantes
através de confiança dos buscadores. Esta confiança será gerada pela relevância do seu conteúdo, quanto
tempo sua informação é capaz de prender a atenção do usuário.

Quando o seu site aparece como resultado da pesquisa de um usuário, os motores de busca medem quanto
tempo os usuários passam no seu site a partir do momento em que clicaram nele. Se o usuário entrar no seu
site e logo fechar ou voltar, significa que o conteúdo da página não foi relevante para ele. O resultado disso é
que a sua página perde pontos de relevância para a determinada palavra-chave que foi utilizada na pesquisa.
Sendo assim, quando o seu site aparecer bem nas pesquisas, será por credibilidade, se você tem um site de
brinquedos, deve trabalhar seu conteúdo para ser relevante no tema, de modo que o usuário encontre o que
procura de maneira simples e fácil.

Traçamos o plano de mídia, orientamos e analisamos as melhores oportunidades para o seu negócio, agregando conhecimento e experiência para o seu projeto de comunicação.