Webmail Roundcube: Gerenciando contatos

Gerenciando contatos do Catálogo de Endereços do Roundcube

Para que o sistema sugira uma lista de contatos ao digitar um e-mail é necessário antes de tudo adicionar seus contatos ao seu Catálogo de endereços.
Você pode adicionar seus contatos ao seu Catálogo de endereços através de uma
mensagem recebida ou enviada ou ainda através do próprio Catálogo de endereços.

Adicionar contatos a partir de uma mensagem recebida ou enviada

1. Com a mensagem já aberta clique no ícone que encontra-se ao lado do
E-mail/Contato que você deseja adicionar ao Catálogo de endereços;

2. Caso o contato seja adicionado corretamente você deverá visualizar a
mensagem em verde: “Contado incluído com sucesso” conforme a imagem;

3. Caso este e-mail/contato já esteja em seu catálogo de endereços você
deverá visualizar a mensagem em vermelho: “Já existe um contato com
esse e-mail”;

Conhecendo o Catálogo de endereços do Roudcube

1. Para abrir seu Catálogo de endereços no canto superior direito clique em Catálogo de endereços

2. Após aberto seu catálogo de endereços você poderá visualizar a barra de menus do
catálogo de endereços, os grupos de contatos e os contatos.

3. Para selecionar um contato basta efetuar um clique simples (um único clique) sobre o contato.
Note que o contato selecionado irá ficar marcado em cor vermelha e os ícones
(escrever mensagem para) e (Apagar contatos selecionados) ficarão ativos.

4. A barra de menus fornece as opções necessárias para o gerenciamento dos seus
contatos.
- Criar novo contato: permite que você adicione um novo contato ao grupo de
contatos selecionado.
- Escrever mensagem para: permite que você envie uma nova mensagem para o
contato selecionado.
Obs.: Note que esse ícone apenas estará ativo quando pelo menos um contato estiver selecionado.
- Apagar contato selecionado: permite que você remova o contato selecionado
do seu grupo de contatos.
Obs.: Note que esse ícone apenas estará ativo quando pelo menos um contato estiver selecionado.
- Importar contatos: permite que você importe contatos a partir de uma lista de
contatos no formato vCard.
- Exportar contatos: permite que você exporte seus contatos para uma lista de
contatos no formato vCard.
- Editar contato: ao selecionar qualquer contato na sua lista de
contatos você irá visualizar o botão “Editar contato” ao lado da lista de contatos. Esse
botão permite que você possa modificar qualquer dado do contato selecionado.