O grande desafio do e-commerce é reverter os acessos em compras, afinal, a loja investiu para atrair clientes
e o objetivo é ganhar no momento da venda, obtendo assim o retorno do investimento. Infelizmente, muitos
visitam a loja, acessam páginas de produtos e departamentos, mas apenas inserem os itens escolhidos
no cesto de compras e depois, abandonam a compra e deixam a loja.

Primeiramente, além de estratégias que o lojista pode utilizar para convencer o cliente a comprar, há características que são essenciais na página do carrinho de compras para se obter alta conversão, cada etapa deve ser intuitiva e fácil, para agilizar o processo, favorecendo o fechamento do pedido. No carrinho o foco é a compra, o design não deve conter elementos que possam tirar o foco do usuário, pelo contrário, devem favorecer o término desta etapa, o botão “Fechar Pedido” deve estar em destaque. Disponibilize opções de atendimento nesta página, evitando que o cliente deixe a página do carrinho, mostre o telefone, e-mail de contato ou principalmente um atendimento online, na mesma tela. O cálculo de frete no cesto de compras é extremamente importante, pois é um dos motivos que geram a maioria dos abandonos. Ofereça diferentes opções
de entrega, para o cliente escolher a mais conveniente.

Para evitar o abandono dos carrinhos de compra mostre na loja virtual todas as etapas do pedido, evitando dúvidas. Os ícones de pagamento, quais cartões de crédito que a loja aceita, links para os produtos, fotos dos itens, e informações como prazo de entrega devem estar bem destacadas. O cliente em hipótese alguma deve desistir da compra devido à falta de informação.

A Linemidia desenvolve, configura e personaliza a Loja Virtual para sua empresa ou negócio.
Além disso, oferecemos suporte e orientações para você escolher qual opção é mais indicada para o seu tipo de negócio.

Solicite uma proposta para o desenvolvimento da sua Loja Virtual

• 2 UsuĂĄrios acharam Ăștil